Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Всемирный банк прекратит финансовую поддержку геологоразведки нефти и газа

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) объявил о прекращении финансовой поддержки геологоразведки нефтяных и газовых месторождений после 2019 года из-за растущей угрозы, связанной с изменениями климата, говорится в сообщении ВБ, распространенном на конференции One Planet Summit в Париже.

В настоящее время кредиты ВБ для нефтегазовой отрасли развивающихся стран составляют 1-2% от кредитного портфеля, общий объем которого превышает $280 млрд.

В исключительных обстоятельствах банк может рассмотреть возможность кредитования нефтегазовых проектов в беднейших странах, если такая поддержка позволит малообеспеченным слоям населения получить доступ к электроэнергии, а сами проекты не будут противоречить Парижскому соглашению о климате 2015 года.

В 2010 году ВБ перестал кредитовать угольные ТЭС и связанные с ними проекты.

Как отмечается в сообщении Всемирного банка, он видит необходимость пересмотреть методику работы в условиях быстро меняющегося мира. К 2020 году 28% кредитования будет направлено на противодействие изменениям климата.

Уже 237 компаний, совокупная капитализация которых превышает $6,3 трлн, поддержали новую инициативу перехода к экономике с меньшей степенью зависимости от углеводородов, заявил на той же конференции в Париже глава Банка Англии Марк Карни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]