Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Всемирный банк прекратит финансовую поддержку геологоразведки нефти и газа

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) объявил о прекращении финансовой поддержки геологоразведки нефтяных и газовых месторождений после 2019 года из-за растущей угрозы, связанной с изменениями климата, говорится в сообщении ВБ, распространенном на конференции One Planet Summit в Париже.

В настоящее время кредиты ВБ для нефтегазовой отрасли развивающихся стран составляют 1-2% от кредитного портфеля, общий объем которого превышает $280 млрд.

В исключительных обстоятельствах банк может рассмотреть возможность кредитования нефтегазовых проектов в беднейших странах, если такая поддержка позволит малообеспеченным слоям населения получить доступ к электроэнергии, а сами проекты не будут противоречить Парижскому соглашению о климате 2015 года.

В 2010 году ВБ перестал кредитовать угольные ТЭС и связанные с ними проекты.

Как отмечается в сообщении Всемирного банка, он видит необходимость пересмотреть методику работы в условиях быстро меняющегося мира. К 2020 году 28% кредитования будет направлено на противодействие изменениям климата.

Уже 237 компаний, совокупная капитализация которых превышает $6,3 трлн, поддержали новую инициативу перехода к экономике с меньшей степенью зависимости от углеводородов, заявил на той же конференции в Париже глава Банка Англии Марк Карни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »