При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил предоставление Узбекистану кредита на $840 млн на ряд проектов для развития экономики страны, передает Reuters со ссылкой на сообщение ВБ.
Так, $200 млн будет выделено на повышение энергоэффективности малых и средних промышленных предприятий, $500 млн выделятся на проект увеличения производительности в плодоовощеводстве. Еще $140 млн Узбекистан получит на повышение энергоэффективности и модернизацию централизованного теплоснабжения.
Всемирный банк сообщил, что в 2017 году Узбекистан вошел в десятку стран, которые существенно облегчили условия ведения бизнеса. ВБ отметил осуществление в стране реформ в сфере регистрации предприятий, получения разрешений на строительство, защиты миноритарных инвесторов, налогообложения и подключения к системе электроснабжения.
В настоящее время Всемирный банк поддерживает реализацию 16 проектов в Узбекистане на общую сумму более $2 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение