При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская газета LeFigaro со ссылкой на данные Всемирного банка пишет о растущей закредитованности россиян.
По данным газеты, в декабре 2018 года граждане РФ были должны банкам 210 миллиардов евро, что вдвое больше показателя пятилетней давности. В качестве основных причин такой ситуации автор материала называет высокую процентную ставку по кредитам в банках и большую популярность микрокредитования, где проценты несравненно выше банковских.
Реформирование сферы микрокредитования, по мнению издания, может вызвать рост "черного рынка" кредитов, который согласно имеющейся в распоряжении журналистов статистике в 2018 году вырос на 15 процентов. "Россияне будут брать новые кредиты, чтобы выплатить старые, а с ростом процентных ставок это будет еще более невыгодно", - прогнозирует издание.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение