Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Всемирный банк описал стратегию торговой политики для увеличения роста экономики

- -
Аа +

Экономисты Всемирного банка Татьяна Дидье Брандао и Магали Пинат представили в своем докладе «Природа связей торговли и роста» выводы по ведению выгодной торговой политики. По их словам, экономический рост стран может поднять их ориентация на торговые отношения с более развитыми партнерами. Такой способ, по словам авторов, «может улучшить способность компаний создавать, импортировать и применять новые технологии».

В докладе объясняется, как структура торговых связей влияет на экономический рост. «Качество и интенсивность эффектов обратной связи между покупателями и продавцами, участвующими в глобальной торговле, могут быть более значимыми, если одна из вовлеченных стран находится в центре глобальной торговой сети, тем самым повышая потенциал распространения технологий и знаний»,— отмечают эксперты.

Ранее «Ъ» сообщал, как за три года низких цен на нефть, санкций и контрсанкций упали обороты внешней торговли у России со всеми странами. Отмечлоась, что топ-10 стран—торговых партнеров почти не изменился.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »