Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Всемирный банк назвал факторы ускорения роста производительности труда в России

Аа +
- -

Ускорить рост производительности труда в РФ поможет улучшение качества образования и рост инвестиций в цифровую экономику, заявил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Можно рассматривать повышение производительности с разных точек зрения. Производительность труда означает, что рабочая сила должна быть более продуктивной, должна быть более квалифицированной, что предполагает образование, непрерывное обучение. Также очень важно, чтобы люди продолжали работать и вести продуктивную жизнь. Таким образом, улучшение образовательной системы и повышение навыков, а также увеличение продолжительности продуктивной жизни может оказать очень сильное влияние на производительность труда в России", - считает Муллер.

По его словам, еще одним фактором ускорения роста производительности труда является увеличение инвестиций в цифровую экономику. "Во-вторых, необходим сдвиг в сторону инвестиций в цифровую экономику. Это также очень важный фактор будущего роста производительности. Это также приводит к тому, что российские предприятия становятся более инновационными с течением времени. Сегодня, когда вы сравниваете, сколько российских компаний полагаются на инновации, чтобы развивать свой бизнес, это число значительно меньше, чем число компаний, например в Европе", - пояснил он.

ПМЭФ проходил с 24 по 26 мая. Мероприятия форума были объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступил информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС стал оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »