Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Всемирный банк: коронавирус надолго оставит шрамы на развивающихся странах

- -
Аа +

Всемирный банк предупредил во вторник, что коронавирус и последовавший за ним экономический спад на долгое время оставят шрамы на развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой, причем наибольший ущерб будет нанесен экспортерам нефти и тем, кто переживает финансовый кризис.

В своем новом докладе “Глобальные экономические перспективы” банк отметил, что в средней стране с формирующимся рынком, находящейся в финансовом кризисе, может произойти потенциальное падение объемов производства на 8% в течение пяти лет, при этом потеря объемов производства для развивающихся экспортеров нефти снизится на 11%.

Чиновники Всемирного банка сообщили, что, поскольку перспективы роста уже значительно ухудшились, отчасти, из-за торговых прений, шок от пандемии может легко перерасти в проблемы кредитоспособности для стран с формирующейся рыночной экономикой.

Низкие процентные ставки за последнее десятилетие способствовали рекордному росту суверенного и корпоративного долга на развивающихся рынках, ограничивая возможности регуляторов реагировать на кризис и противостоять закрытию предприятий, потере рабочих мест и ухудшению ситуации с человеческим капиталом, сказала вице-президент Всемирного банка Джейла Пазарбасиоглу.

“Если политика полностью направлена на поддержание имущественных интересов или жизнеспособности компаний-зомби, это может привести к проблемам с ликвидностью, которые превратятся в проблемы с платежеспособностью”, - сказала Пазарбасиоглу.

“Что действительно сейчас необходимо, так это срочные меры для ограничения ущерба и экономических последствий, а также нужно сторониться политики, которая может привести к кризису в области здравоохранения, который может превратиться в экономический кризис, а потом - в финансовый”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »