Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Все три основных фондовых индекса США установили рекорды в понедельник

- -
Аа +

Все три основных американских фондовых индекса установили рекорды по итогам торгов в понедельник. В этом году такое событие происходит в третий раз, а до этого все три индекса одновременно достигали максимумов в 1999 году, отмечает MarketWatch.

С момента президентских выборов Dow Jones Industrial Average прибавил 3,4%, Standard & Poor's 500 - 2,7% и Nasdaq Composite - 3,4%.

Кроме того, индекс малых компаний Russell 2000 также установил рекорд. Совместного пика все четыре индикатора не фиксировали с 1999 года.

Десять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли в понедельник, при этом лидером повышения стал энергетический сектор. Снижение продемонстрировала только сфера недвижимости.

Среди 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, наиболее существенный подъем показали DuPont (на 1,8%), Apple Inc. (на 1,5%) и International Business Machines Corp. (на 1,5%).

Существенный подъем цен на нефть, а также ослабление доллара вместе с восстановлением роста корпоративных прибылей дало облегчение рынку, полагает старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кэвано. Кроме того, поскольку трейдеры закладывают в цены повышение процентных ставок Федеральной резервной системой в декабре, позитивные экономические данные становятся "попутным ветром" для рынка акций, отмечает эксперт.

Индекс производственной активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Чикаго, в октябре увеличился до минус 0,08 пункта по сравнению с минус 0,23 пункта в предыдущий месяц.

Оценка трейдерами вероятности подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой на декабрьском заседании достигла 100%, пишет газета Financial Times. Шансы на повышение стоимости кредитования в минувший четверг оценивались в 96%, однако пятничное выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли привело к повышению ожиданий до 100%. Комментируя отчет о потребительских ожиданиях в отношении инфляции, он заявил, что оптимистично оценивает вероятность достижения центробанком целевого показателя инфляции в течение следующих нескольких лет.

Эта рабочая неделя в США будет укороченной в связи с празднованием Дня благодарения. В четверг биржи будут закрыты, а в пятницу торги завершатся раньше обычного. В результате традиционно активность торговли в данный период уменьшается, отмечают эксперты.

Котировки акций LifeLock Inc., поставщика решений для сферы информационной безопасности, подскочили почти на 15% в понедельник на новости о том, что компанию покупает Symantec Corp. Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшей в мире платформы для цифровой безопасности для потребителей и семей.

Цена бумаг Facebook Inc. поднялась на 4,1% на сообщениях СМИ о том, что владелец крупнейшей в мире соцсети планирует нанять 500 сотрудников в Великобритании. Кроме того, совет директоров компании утвердил первую в ее истории программу выкупа собственных акций категории А на сумму $6 млрд.

Повышение стоимости нефти вызывает рост капитализации нефтепроизводителей, включая Exxon Mobil Corp. - на 1,4%, Chevron Corp. - на 0,9%, Marathon Petroleum Corp. - на 8,9%, Chesapeake Energy Corp. - на 7,1%, Range Resources Corp. - на 7% и Southwestern Energy Co. - на 6,2%.

Акции интернет-ритейлера Amazon.com Inc. подорожали на 2,6%, поскольку сезон праздничных продаж начинает набирать обороты.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 88,76 пункта (0,47%) - до 18956,69 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 16,28 пункта (0,75%), составив 2198,18 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 47,35 пункта (0,89%) - до 5368,86 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]