Суббота, 22.11.2025
×
Банки против маркетплейсов. Тюрьма за тунеядство и ПО. Штраф за развод. Экономика за 1001 секунду

Все акции на Московской бирже будут торговаться в режиме дискретного аукциона

Аа +
- -

С 5 июня 2023 года Московская биржа сможет проводить дискретные аукционы по всем акциям и депозитарным распискам. На данный момент такая технология используется только для ценных бумаг, входящих в расчетный индекс Мосбиржи (IMOEX).

Борис Блохин, директор департамента рынка акций Московской биржи, отметил эффективность технологии дискретных аукционов в периоды повышенной волатильности. Она позволяет смягчить резкие колебания цен и успокоить рынок, при этом клиенты сохраняют возможность корректировать свои позиции, что особенно важно в условиях высокой волатильности. Блохин выразил уверенность, что распространение этой технологии на все акции и депозитарные расписки сделает работу инвесторов более удобной.

С момента внедрения в 2013 году, дискретный аукцион заменил приостановку торгов на рынке акций при значительных изменениях цен. Основное преимущество дискретного аукциона заключается в возможности участников торгов и их клиентов подавать заявки на покупку или продажу бумаг, цена которых будет учтена при возобновлении обычных торгов.

Дискретный аукцион будет проводиться в случае, если текущая цена акции отклоняется от цены закрытия предыдущего торгового дня на более чем 20% в течение 10 минут. Каждая сессия состоит из трех 10-минутных аукционов, и по истечении 30 минут после начала аукциона торги возобновляются в обычном режиме.

В течение одного торгового дня каждая ценная бумага может быть подвергнута не более чем двум дискретным аукционам. После 16:40 по московскому времени дискретные аукционы не проводятся.

В апреле Комитет по фондовому рынку МосБиржи утвердил меры по снижению волатильности цен на низколиквидные ценные бумаги. Одна из мер включает распространение дискретных аукционов на все акции. Кроме того, планировалось увеличить шаг цены для некоторых низколиквидных бумаг и сократить ценовые коридоры для бумаг, торгуемых с полной гарантией, где были зафиксированы аномальные ценовые отклонения. Также МосБиржа намеревалась усовершенствовать методику противодействия дестабилизации путем улучшения критериев срабатывания и скорости реакции.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги не чахнут? Деньги не чахнут? «План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия. Фондовые индексы США завершают пятничные торги ростом, но остаются в минусе по итогам недели Фондовые индексы США завершают пятничные торги ростом, но остаются в минусе по итогам недели Основные фондовые индексы США уверенно повышаются в последний час пятничной сессии на фоне возобновившихся надежд на декабрьское снижение ставки, хотя уже откатились от внутридневных максимумов. Несмотря на пятничный рост, три ключевых индекса остаются в минусе по итогам недели: S&P 500 и Dow Jones потеряли более 1%, а Nasdaq — свыше 2%. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »