Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Все 3 индекса США поставили рекорд в один день впервые более чем за 16 лет

- -
Аа +

Фондовые индексы США в четверг выросли до исторического максимума вслед за ценами на нефть на фоне сильных данных по рынку труда страны, впервые с конца 1999 года все три индекса достигли рекорда в один день, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,64% — до 18613,52 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,47% — до 2185,79 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,46% — до 5228,40 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, снизилось на 1 тысячу с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 266 тысяч. Аналитики ожидали снижения показателя на 4 тысячи по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели — до 265 тысяч.

Цены на нефть росли на 4% на фоне июльского обзора Международного энергетического агентства, согласно которому поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 миллиона баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне ОПЕК, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 миллиона баррелей в день, а в 2017 — вырастет на 0,3 миллиона баррелей в день.

Сети розничной торговли Macy's выросли на 17% после оказавшегося лучше ожиданий отчета компании и сообщения, что сеть намерена закрыть около 100 своих магазинов, или примерно 15% от их общего числа.

Акции китайской интернет-компании Alibaba дорожали на 5% после сообщения о росте выручки на 59%, до 4,838 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали выручку на уровне 4,5 миллиарда долларов.

"Я несколько удивлен, что мы опять ставим рекорд. Мы достаточно выросли, и должны бы на некоторое время отойти в сторону", — приводит агентствоРейтер слова управляющего директора торгов Charles Schwab Рэнди Фредерика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »