Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Временная администрация "ФК Открытие" обсуждает увеличение доли банка в Qiwi

- -
Аа +

Временная администрация "ФК Открытие" обсуждает увеличение доли банка в Qiwi. Об этом сообщил журналистам гендиректор Qiwi Сергей Солонин на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

"Мы говорили с временной администрацией банка "Открытие", она не собирается продавать долю в Qiwi. Даже обсуждается вопрос по увеличению пакета, потому что для нас это стратегическое партнерство. Это выгодно для обеих сторон", - сообщил Солонин.

Сейчас на банке консолидировано около 12,2% акций Qiwi, указал Солонин: "Вопрос перевода доли с "Открытие холдинга" на банк пока не планируется. А увеличение доли банка возможно до существенной", - пояснил Солонин.

Банк купил долю в Qiwi в августе 2017 года. До этого долей владел "Открытие холдинг" и кипрская Otkritie Investments Cyprus Limited. Таким образом, доля группы "Открытие" в капитале Qiwi увеличилась до 21,05% акций.

В июле "Открытие холдинг" и Otkritie Investments хотели увеличить долю в Qiwi, предъявив оферту акционерам компании. Холдинг готов был заплатить существенную премию - около 20% - акционерам, но оферта была отозвана из-за недостаточного количества заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]