Временная администрация банка "ФДБ" выявила наличие сомнительных операций на сумму 4,3 млрд рублей

- -
Аа +

Временная администрация по управлению ООО КБ «ФДБ», назначенная приказом Банка России в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, имеющие признаки сокрытия фактов ранее осуществленного вывода активов путем кредитования заемщиков с сомнительной платежеспособностью на общую сумму 4,3 млрд рублей.

Одновременно банком в период фактической неплатежеспособности проводились операции, в результате которых преимущественно удовлетворены требования одних кредиторов в ущерб другим, на общую сумму 0,4 млрд рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов ООО КБ «ФДБ» не превышает 0,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 2,3 млрд рублей.

Арбитражный суд г. Москвы 20.02.2016 принял решение о признании ООО КБ «ФДБ» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]