Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Впервые за год доходность 10-летних облигаций Японии превысила 0,1% годовых

- -
Аа +

Доходность десятилетних облигаций Японии выросла сегодня на 2,5 базисного пункта - до 0,115% годовых. Доходность этих бондов поднялась выше отметки 0,1% годовых впервые с января прошлого года, когда японский ЦБ понизил ставку по депозитам до отрицательного уровня.

Подъем доходности госбумаг выше уровня в 0,1% годовых показывает, что японский ЦБ не смог остановить рост процентных ставок. Это ставит под сомнение стратегию ЦБ по контролю кривой доходности гособлигаций, отмечают эксперты.

В июле прошлого года процентная ставка 10-летних облигаций опускалась до рекордных минус 0,295%, пишет газета Financial Times.

В сентябре 2016 года Банк Японии принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля.

Как сообщалось, по итогам заседания 30-31 января Банк Японии сохранил основные параметры денежно-кредитной политики, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%.

Вместе с тем ЦБ повысил ряд прогнозов для ВВП на ближайшие годы в расчете на то, что стимулирующие меры при новом президенте США Дональде Трампе усилят подъем американской экономики и подстегнут рост японского экспорта на фоне ослабления курса иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »