При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2018 году крупнейшие американские компании, включая Apple Inc., Oracle Corp. и Microsoft Corp., могут резко снизить объем размещаемых облигаций, полагают эксперты компании CreditSights.
Если прогнозы экспертов сбудутся, снижение показателя станет первым за 8 лет.
По их мнению, это случится из-за того, что налоговая реформа заставит их отказаться от практики выпуска бондов для оплаты выплат акционерам - вместо этого они будут использовать средства, репатриированные с их зарубежных счетов.
Благодаря такой практике объем размещений облигаций инвестиционного уровня компаний ИТ-сектора в США рос быстрее остального рынка в прошлом году и приблизился к отметке $500 млрд.
Apple в 2017 году разместила долларовые бонды на сумму $30 млрд. Ожидается, что в этом году компания рефинансирует долговые обязательства на сумму порядка $6,5 млрд.
Согласно положениям налоговой реформы, принятой в конце прошлого года, ставка налога на репатриацию полученной за рубежом прибыли для американских компаний была снижена с 35% до 15,5% для денежных средств и до 8% для ликвидных активов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение