Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Впервые за 7 кварталов американские компании сократили расходы на buyback

Аа +
- -

В этом году некоторые американские компании сократили расходы на обратный выкуп акций на фоне последствий торговых конфликтов и замедления роста экономики, что впоследствии может лишить рынок акций поддержки.

Расходы компаний на buyback сократились впервые за 7 кварталов. Компании, входящие в индекс S&P 500, потратили на обратный выкуп акций $205,8 млрд за первые 3 месяца года, пишет Dow Jones. В 4-м квартале года показатель составил $223 млрд и стал рекордным.

"Обратный выкуп акций являлся критически важным элементом, способствовавшим росту фондового рынка", - сказал главный экономист Deutsche Bank Securities Торстен Слок.

"Между тем рост экономики замедляется, и мы пытаемся понять, насколько. Это означает, что средств для обратного выкупа акций будет меньше", - отметил он.

Buyback был одним из главных источников спроса на акции большую часть периода, в течение которого на рынке наблюдался "бычий" тренд, считают аналитики. Лишь за прошлый год компании суммарно потратили на обратный выкуп акций $800 млрд - это стало рекордным показателем за год.

Промышленные компании, входящие в индекс S&P 500, потратили на buyback $19,4 млрд за 1-й квартал текущего года по сравнению с $23 млрд кварталом ранее. Компании потребительского сектора в общей сложности выкупили акции на $17,7 млрд за первые 3 месяца года, тогда как на конец 2018 года эта сумма составила $25,7 млрд, показали данные S&P.

Свои расходы на обратный выкуп акций также сократили компании, относящиеся к коммуникационному, финансовому и энергетическому секторам, а также к сфере недвижимости.

В то же время технологические компании нарастили расходы на buyback, потратив в общей сложности около $68 млрд в 1-м квартале. Лидером по данному показателю стала компания Apple Inc., которая за первые 3 месяца текущего года потратила на обратный выкуп акций $23,8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »