Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Впервые за 7 кварталов американские компании сократили расходы на buyback

- -
Аа +

В этом году некоторые американские компании сократили расходы на обратный выкуп акций на фоне последствий торговых конфликтов и замедления роста экономики, что впоследствии может лишить рынок акций поддержки.

Расходы компаний на buyback сократились впервые за 7 кварталов. Компании, входящие в индекс S&P 500, потратили на обратный выкуп акций $205,8 млрд за первые 3 месяца года, пишет Dow Jones. В 4-м квартале года показатель составил $223 млрд и стал рекордным.

"Обратный выкуп акций являлся критически важным элементом, способствовавшим росту фондового рынка", - сказал главный экономист Deutsche Bank Securities Торстен Слок.

"Между тем рост экономики замедляется, и мы пытаемся понять, насколько. Это означает, что средств для обратного выкупа акций будет меньше", - отметил он.

Buyback был одним из главных источников спроса на акции большую часть периода, в течение которого на рынке наблюдался "бычий" тренд, считают аналитики. Лишь за прошлый год компании суммарно потратили на обратный выкуп акций $800 млрд - это стало рекордным показателем за год.

Промышленные компании, входящие в индекс S&P 500, потратили на buyback $19,4 млрд за 1-й квартал текущего года по сравнению с $23 млрд кварталом ранее. Компании потребительского сектора в общей сложности выкупили акции на $17,7 млрд за первые 3 месяца года, тогда как на конец 2018 года эта сумма составила $25,7 млрд, показали данные S&P.

Свои расходы на обратный выкуп акций также сократили компании, относящиеся к коммуникационному, финансовому и энергетическому секторам, а также к сфере недвижимости.

В то же время технологические компании нарастили расходы на buyback, потратив в общей сложности около $68 млрд в 1-м квартале. Лидером по данному показателю стала компания Apple Inc., которая за первые 3 месяца текущего года потратила на обратный выкуп акций $23,8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]