Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

Впервые за 17 лет одновременно три британских фондовых индекса установили исторические максимумы

- -
Аа +

Впервые за 17 лет одновременно три британских фондовых индекса, включающих компании большой, средней и малой капитализации, установили исторические максимумы. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В частности, индекс FTSE 100, состоящий из компаний большой капитализации, вырос на 1,81% - до 7109,67 пункта, индекс FTSE 250, включающий компании среднего размера, увеличился на 1,43% - до 18444,7 пункта, а индекс FTSE Small Cap, рассчитывающийся из компаний малой капитализации, подрос на 1,55% - до 5123,6 пункта.

Предыдущий случай, когда все три индекса одновременно поднялись на рекордную высоту, был зарегистрирован 30 декабря 1999 г., сообщило агентство Bloomberg.

Падающий курс британского фунта стерлингов, а также позитивные, несмотря на Brexit, макроэкономические данные британской экономики способствуют росту всех британских активов. Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по росту британской экономики в 2016 г. на 0,1 процентный пункт до 1,8%.

Кроме того, сегодня курс фунта стерлингов к доллару упал на 0,83% - до 1,2736 доллара за фунт - минимального уровня с 1985 г., обновив минимальную отметку, которая была достигнута 23 июня на фоне результатов референдума по Brexit.

23 июня на референдуме 51,9% британцев высказались за прекращение членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Как ожидается, переговоры займут около 2 лет.

С начала текущего года индекс FTSE 100 вырос на 14%, индекс FTSE 250 - на 5,9%, а индекс FTSE Small Cap - на 10,6%. При этом курс британского фунта стерлингов к доллару упал с начала года на 13,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »