При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк опубликовал отчетность по российским стандартам на 1 декабря. Согласно ей, в ноябре банк показал реальный рост корпоративного кредитования. За месяц портфель вырос на 1,1%, с учетом переоценки — на 2,2%. До этого реального роста не было, в результате чего с начала года корпоративный кредитный портфель сократился на 3,2%. "Традиционно к концу году возрастает активность,— прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.— Ноябрьский рост наблюдается в целом по портфелю и не связан с выдачей крупных единовременных кредитов".
В середине ноября глава Сбербанка Герман Греф высказывал надежду на положительный перелом в отношении кредитования, правда, прогнозируя его в 2017 году. "Я не вижу оснований для большого роста спроса, но будем надеяться, что в первом квартале этот перелом произойдет",— указывал он. Вчера в Сбербанке уточнили, что "говорить о наметившемся устойчивом тренде еще рано".
Эксперты наедятся на позитивную динамику. "Хотя экономические тренды все еще нестабильны, кредитный портфель Сбербанка, скорее всего, покажет рост и в декабре",— считает аналитик БКС Ольга Найденова. По мнению аналитика Промсвязьбанка Дмитрия Монастыршина, в следующем году, вероятно, может восстановиться инвестиционная активность предприятий, соответственно, вырастет и спрос на кредиты, что позволит Сбербанку нарастить свой кредитный портфель.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение