Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Впервые с конца января доходность 10-летних госбумаг Японии выросла до нуля

- -
Аа +

В понедельник доходность 10-летних гособлигаций Японии выросла до нуля впервые более чем за месяц вслед за изменением Центробанком страны мартовского плана выкупа долговых обязательств.

Как свидетельствуют данные Bloomberg, оходность 10летних японских бондов увеличилась на 1,5 базисных пункта, достигнув нулевого уровня впервые с 31 января.

На прошлой неделе Банк Японии изменил план выкупа активов впервые за 3 месяца, сократив частоту проведения операций по покупке бумаг в ключевом сегменте - сроком обращения 5-10 лет - до четырех в марте по сравнению с пятью в феврале.

В то же время японский ЦБ увеличил индикативный диапазон выкупа этих бумаг в рамках одной операции. Тем не менее, экономисты отмечают, что общий объем покупки гособлигаций Центробанком в марте, скорее всего, снизится из-за сокращения числа операций.

Во вторник японский Минфин планирует разместить 10-летние облигации на сумму 2,2 трлн иен ($19,7 млрд). Опасения трейдеров, что спрос на эти бумаги может оказаться недостаточным при отсутствии ЦБ, являются одним из факторов, способствующих росту доходности 10-летних японских бондов в понедельник, отмечает аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио Катсутоси Инадоме.

Кроме того, рынок ждет среды, когда трейдеры смогут оценить объем выкупа 5-10 летних госбумаг Банком Японии в рамках первой из мартовских операций.

22 февраля доходность 10-летних японских бондов опускалась до минимального с ноября 2016 года уровня - минус 0,05% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]