Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Впервые доходность облигаций Греции опустилась ниже нуля

- -
Аа +

Доходность гособлигаций Греции впервые опустились ниже нуля на фоне стимулирующей политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также новостей об успехе испытаний вакцины от COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer Inc. и германской BioNTech. Это говорит о существенном изменении настроя инвесторов в отношении Греции, которая лишь два года назад вышла из программы международной помощи, пишет The Wall Street Journal.

Доходность трехлетних облигаций Греции в понедельник опускалась до минус 0,37% годовых, а во вторник поднялась до 0,007%, доходность двухлетних бумаг упала ниже нуля еще в прошлый четверг, а во вторник составляет минус 0,013%.

Новости о вакцине Pfizer и BioNTech поддержали активы, которые в наибольшей степени выигрывают от завершения пандемии и восстановления глобальной экономической активности, в том числе, гособлигации Греции.

Доходности как двухлетних, так и трехлетних греческих бондов, составлявшие порядка 0,35% незадолго до начала пандемии, поднимались выше 3,5% в марте, однако затем начали снижаться благодаря масштабной программе выкупа активов, запущенной европейским Центробанком.

"ЕЦБ устранил рыночный риск, и, вероятно, продолжит делать это", - отмечает инвестиционный управляющий Aberdeen Standard Investments Джеймс Эти.

Греция в течение многих лет считалась самым слабым звеном еврозоны. В период долгового кризиса эксперты говорили о риске выхода Греции из еврозоны, и на данный момент страна имеет самый высокий уровень задолженности среди европейских государств.

Ранее в этом месяце Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валюте до "Ba3" с "B1", отметив, что продолжающиеся в стране реформы способствуют устойчивому улучшению институциональной среды и уже обеспечили ощутимый прогресс в сфере налогового администрирования, комплаенса и борьбы с коррупцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
483
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »