Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Впервые бриллиант стоимостью $10-15 млн можно будет купить за криптовалюту — Sotheby's

- -
Аа +

Бриллиант грушевидной формы цветовой категории D весом 101,38 карата, оценочная стоимость которого варьируется от 10 до 15 млн долларов (от 732 млн до 1,1 млрд рублей), можно будет приобрести за криптовалюту: это самый дорогой выставленный на торги физический объект, который можно будет купить с ее помощью. Об этом во вторник сообщила пресс-служба аукционного дома Sotheby's («Сотбис»).

Торги пройдут 9 июля в Гонконге в традиционном офлайн-формате. Покупку можно будет оплатить как обычными (фиатными) деньгами, так и криптовалютами — Bitcoin («Биткойн») или Ethereum («Эзереум») — через платформу Coinbase Commerce («Коинбэйс коммерс»). С 3 по 8 июля бриллиант, получивший название The Key 10138 («Ключ 10138»), будет выставлен в галерее Sotheby's в Гонконге. «Бриллианты — ключ к пониманию истории Земли, рассказывающий нам об уделе человеческом и о сверхъестественной силе красоты. Дав бриллианту название „The Key 10138“, мы хотим подчеркнуть способность этого камня озарять наш путь и вместе с тем намекаем на важную роль цифровых ключей в мире NFT (невзаимозаменяемых токенов — виртуальных цифровых единиц в блокчейн-сети) и криптовалюты», — рассказал заместитель председателя ювелирного подразделения Sotheby's в Азии Вэньхао Юй.

Как отмечают представители дома, за всю историю проведения аукционов на них было представлено менее десяти бриллиантов весом свыше 100 карат, а грушевидную огранку имели лишь два из них. Они подчеркивают, что такая огранка отсылает к огранке известного бриллианта весом 530,2 карата Сullinan I («Куллинан-1» или «Большая звезда Африки»), который в настоящее время украшает британский королевский скипетр с крестом, используемый на церемониях коронации с начала XVII века. В 1910 году скипетр был специально переделан под «Куллинан-1».

В мае картина британского уличного художника Бэнкси «Любовь в воздухе» была продана на аукционе Sotheby's («Сотбис») в Нью-Йорке на торгах, впервые принимавших криптовалюту, более чем за 12,9 млн долларов (944 млн рублей). Правда, представители аукционного дома не уточнили, была ли оплата произведена криптовалютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1691
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »