Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Впервые бриллиант стоимостью $10-15 млн можно будет купить за криптовалюту — Sotheby's

- -
Аа +

Бриллиант грушевидной формы цветовой категории D весом 101,38 карата, оценочная стоимость которого варьируется от 10 до 15 млн долларов (от 732 млн до 1,1 млрд рублей), можно будет приобрести за криптовалюту: это самый дорогой выставленный на торги физический объект, который можно будет купить с ее помощью. Об этом во вторник сообщила пресс-служба аукционного дома Sotheby's («Сотбис»).

Торги пройдут 9 июля в Гонконге в традиционном офлайн-формате. Покупку можно будет оплатить как обычными (фиатными) деньгами, так и криптовалютами — Bitcoin («Биткойн») или Ethereum («Эзереум») — через платформу Coinbase Commerce («Коинбэйс коммерс»). С 3 по 8 июля бриллиант, получивший название The Key 10138 («Ключ 10138»), будет выставлен в галерее Sotheby's в Гонконге. «Бриллианты — ключ к пониманию истории Земли, рассказывающий нам об уделе человеческом и о сверхъестественной силе красоты. Дав бриллианту название „The Key 10138“, мы хотим подчеркнуть способность этого камня озарять наш путь и вместе с тем намекаем на важную роль цифровых ключей в мире NFT (невзаимозаменяемых токенов — виртуальных цифровых единиц в блокчейн-сети) и криптовалюты», — рассказал заместитель председателя ювелирного подразделения Sotheby's в Азии Вэньхао Юй.

Как отмечают представители дома, за всю историю проведения аукционов на них было представлено менее десяти бриллиантов весом свыше 100 карат, а грушевидную огранку имели лишь два из них. Они подчеркивают, что такая огранка отсылает к огранке известного бриллианта весом 530,2 карата Сullinan I («Куллинан-1» или «Большая звезда Африки»), который в настоящее время украшает британский королевский скипетр с крестом, используемый на церемониях коронации с начала XVII века. В 1910 году скипетр был специально переделан под «Куллинан-1».

В мае картина британского уличного художника Бэнкси «Любовь в воздухе» была продана на аукционе Sotheby's («Сотбис») в Нью-Йорке на торгах, впервые принимавших криптовалюту, более чем за 12,9 млн долларов (944 млн рублей). Правда, представители аукционного дома не уточнили, была ли оплата произведена криптовалютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »