Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

Возврат экономики РФ на докризисный уровень возможен к середине или к концу 2022 г. — Греф

- -
Аа +

Российская экономика может вернуться к показателям 2019 года к середине или концу 2022 года, если вакцина и лекарства от коронавируса помогут предотвратить распространение инфекции. После возвращения экономики к докризисному уровню Сбербанк сможет говорить о восстановлении планов по прибыли, заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу Блумберг.

По его оценке, экономика в 2020 году в целом будет восстанавливаться, однако еще не сможет вернуться к докризисным показателям. «Если вакцина и другие препараты будут получены, если все это поможет [предотвратить] распространение пандемии, то к середине или концу 2022 года экономика вернется по своим масштабам к параметрам 2019 года. Возможно, после этого можно будет говорить о восстановлении наших планов по прибыли», — сказал он.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) изменил прогноз по падению ВВП России в 2020 г. до 4% с 4,1%, по росту в 2021 г. — до 2,5% с 2,8%.

МВФ отметил, что начавшееся летом восстановление экономики РФ сейчас находится под угрозой из-за роста заболеваемости и возобновления ограничений. Но эти факторы, по оценкам фонда, будут влиять на экономику меньше, чем весной. В докладе также говорится, что возможность ужесточения ограничений омрачает перспективы восстановления, как и геополитическая напряженность. При этом позитивные новости о разработке вакцин могут улучшить перспективы экономики РФ, указали в МВФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »