При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская экономика может вернуться к показателям 2019 года к середине или концу 2022 года, если вакцина и лекарства от коронавируса помогут предотвратить распространение инфекции. После возвращения экономики к докризисному уровню Сбербанк сможет говорить о восстановлении планов по прибыли, заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу Блумберг.
По его оценке, экономика в 2020 году в целом будет восстанавливаться, однако еще не сможет вернуться к докризисным показателям. «Если вакцина и другие препараты будут получены, если все это поможет [предотвратить] распространение пандемии, то к середине или концу 2022 года экономика вернется по своим масштабам к параметрам 2019 года. Возможно, после этого можно будет говорить о восстановлении наших планов по прибыли», — сказал он.
Ранее Международный валютный фонд (МВФ) изменил прогноз по падению ВВП России в 2020 г. до 4% с 4,1%, по росту в 2021 г. — до 2,5% с 2,8%.
МВФ отметил, что начавшееся летом восстановление экономики РФ сейчас находится под угрозой из-за роста заболеваемости и возобновления ограничений. Но эти факторы, по оценкам фонда, будут влиять на экономику меньше, чем весной. В докладе также говорится, что возможность ужесточения ограничений омрачает перспективы восстановления, как и геополитическая напряженность. При этом позитивные новости о разработке вакцин могут улучшить перспективы экономики РФ, указали в МВФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение