Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Возвращение нефти к максимумам 2016 года придало сил рынку акций РФ

- -
Аа +

Возвращение стоимости нефти в район максимумов 2016 года подтолкнуло вверх российский валютный индекс РТС, а рублевый ММВБ удержало от продолжения начатой на этой неделе коррекции.

Фьючерсы на Brent поднялись к 12.00 МСК на 2 процента от предыдущего закрытия до $46,7 за баррель. Это движение привело к повышению РТС на 0,85 процента до 938 пунктов. Индекс ММВБ держится в легком минусе у 1.943 пунктов.

Если не считать общего благоприятного фона, рост российского рынка уже привел к его сильному удорожанию, притоки в фонды глобальных развивающихся рынков (GEM) достигли апогея и сейчас снижаются, объемное закрытие "коротких позиций", питающее ралли, подходит к концу, пишут аналитики БКС, прогнозирующие примерно 10-процентный откат в течение следующего месяца.

Большая часть компонентов индекса ММВБ к этому времени дешевеет. Лучше рынка выглядят бумаги Роснефти, прибавившие в цене почти 2 процента. Котировки компании вторую сессию обновляют пик года, достигнув сегодня 338 рублей.

С закрытия 22 апреля, когда совет директоров Роснефти рекомендовал выплатить дивиденды в размере 11,73 рубля на акцию, что соответствует 35 процентам чистой прибыли компании по стандартам МСФО, котировки госкомпании поднялись на 5 процентов. Индекс ММВБ за эти дни опустился на 1,2 процента, а бумаги Лукойла - на 4,4 процента.

"Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги нефтегазовых компаний – Газпрома и Роснефти. Вместе с тем, активность на отечественной торговой площадке из-за майских праздников будет постепенно снижаться, крупные игроки закрывают свои позиции", - говорится в аналитической заметке брокерской компании Алор.

Акции Магнита продолжали падать под влиянием неблагоприятных впечатлений рынка от финансовой отчетности, опубликованной в понедельник, и обновляют минимальные значения этого года. К этому времени бумаги ритейлера опустились на 0,8 процента до 9.106 рублей.

Внимание рынка сегодня привлекут данные о недельных изменениях запасов нефти и нефтепродуктов в США от Управления энергетической информации (17.30 МСК), а также итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (21.00 МСК).

В случае, если статистика Управления энергетической информации подтвердит опубликованные данные от Американского института нефти, цены на нефть получат поддержку для сохранения текущих уровней, полагает сотрудник отдела продаж западного банка.

Нефть Brent также получила поддержку благодаря сообщениям о том, что Саудовская Аравия и Кувейт, похоже, не приблизились к возобновлению эксплуатации совместного месторождения Хафджи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
528
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »