Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Возвращение нефти к максимумам 2016 года придало сил рынку акций РФ

Аа +
- -

Возвращение стоимости нефти в район максимумов 2016 года подтолкнуло вверх российский валютный индекс РТС, а рублевый ММВБ удержало от продолжения начатой на этой неделе коррекции.

Фьючерсы на Brent поднялись к 12.00 МСК на 2 процента от предыдущего закрытия до $46,7 за баррель. Это движение привело к повышению РТС на 0,85 процента до 938 пунктов. Индекс ММВБ держится в легком минусе у 1.943 пунктов.

Если не считать общего благоприятного фона, рост российского рынка уже привел к его сильному удорожанию, притоки в фонды глобальных развивающихся рынков (GEM) достигли апогея и сейчас снижаются, объемное закрытие "коротких позиций", питающее ралли, подходит к концу, пишут аналитики БКС, прогнозирующие примерно 10-процентный откат в течение следующего месяца.

Большая часть компонентов индекса ММВБ к этому времени дешевеет. Лучше рынка выглядят бумаги Роснефти, прибавившие в цене почти 2 процента. Котировки компании вторую сессию обновляют пик года, достигнув сегодня 338 рублей.

С закрытия 22 апреля, когда совет директоров Роснефти рекомендовал выплатить дивиденды в размере 11,73 рубля на акцию, что соответствует 35 процентам чистой прибыли компании по стандартам МСФО, котировки госкомпании поднялись на 5 процентов. Индекс ММВБ за эти дни опустился на 1,2 процента, а бумаги Лукойла - на 4,4 процента.

"Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги нефтегазовых компаний – Газпрома и Роснефти. Вместе с тем, активность на отечественной торговой площадке из-за майских праздников будет постепенно снижаться, крупные игроки закрывают свои позиции", - говорится в аналитической заметке брокерской компании Алор.

Акции Магнита продолжали падать под влиянием неблагоприятных впечатлений рынка от финансовой отчетности, опубликованной в понедельник, и обновляют минимальные значения этого года. К этому времени бумаги ритейлера опустились на 0,8 процента до 9.106 рублей.

Внимание рынка сегодня привлекут данные о недельных изменениях запасов нефти и нефтепродуктов в США от Управления энергетической информации (17.30 МСК), а также итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (21.00 МСК).

В случае, если статистика Управления энергетической информации подтвердит опубликованные данные от Американского института нефти, цены на нефть получат поддержку для сохранения текущих уровней, полагает сотрудник отдела продаж западного банка.

Нефть Brent также получила поддержку благодаря сообщениям о том, что Саудовская Аравия и Кувейт, похоже, не приблизились к возобновлению эксплуатации совместного месторождения Хафджи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
803
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Павел Шпидель: Российский бюджет Павел Шпидель: Российский бюджет Анализ поправок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »