Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Возвращение нефти к максимумам 2016 года придало сил рынку акций РФ

- -
Аа +

Возвращение стоимости нефти в район максимумов 2016 года подтолкнуло вверх российский валютный индекс РТС, а рублевый ММВБ удержало от продолжения начатой на этой неделе коррекции.

Фьючерсы на Brent поднялись к 12.00 МСК на 2 процента от предыдущего закрытия до $46,7 за баррель. Это движение привело к повышению РТС на 0,85 процента до 938 пунктов. Индекс ММВБ держится в легком минусе у 1.943 пунктов.

Если не считать общего благоприятного фона, рост российского рынка уже привел к его сильному удорожанию, притоки в фонды глобальных развивающихся рынков (GEM) достигли апогея и сейчас снижаются, объемное закрытие "коротких позиций", питающее ралли, подходит к концу, пишут аналитики БКС, прогнозирующие примерно 10-процентный откат в течение следующего месяца.

Большая часть компонентов индекса ММВБ к этому времени дешевеет. Лучше рынка выглядят бумаги Роснефти, прибавившие в цене почти 2 процента. Котировки компании вторую сессию обновляют пик года, достигнув сегодня 338 рублей.

С закрытия 22 апреля, когда совет директоров Роснефти рекомендовал выплатить дивиденды в размере 11,73 рубля на акцию, что соответствует 35 процентам чистой прибыли компании по стандартам МСФО, котировки госкомпании поднялись на 5 процентов. Индекс ММВБ за эти дни опустился на 1,2 процента, а бумаги Лукойла - на 4,4 процента.

"Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги нефтегазовых компаний – Газпрома и Роснефти. Вместе с тем, активность на отечественной торговой площадке из-за майских праздников будет постепенно снижаться, крупные игроки закрывают свои позиции", - говорится в аналитической заметке брокерской компании Алор.

Акции Магнита продолжали падать под влиянием неблагоприятных впечатлений рынка от финансовой отчетности, опубликованной в понедельник, и обновляют минимальные значения этого года. К этому времени бумаги ритейлера опустились на 0,8 процента до 9.106 рублей.

Внимание рынка сегодня привлекут данные о недельных изменениях запасов нефти и нефтепродуктов в США от Управления энергетической информации (17.30 МСК), а также итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (21.00 МСК).

В случае, если статистика Управления энергетической информации подтвердит опубликованные данные от Американского института нефти, цены на нефть получат поддержку для сохранения текущих уровней, полагает сотрудник отдела продаж западного банка.

Нефть Brent также получила поддержку благодаря сообщениям о том, что Саудовская Аравия и Кувейт, похоже, не приблизились к возобновлению эксплуатации совместного месторождения Хафджи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
737
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »