При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Возрождение" и Промсвязьбанк могут провести совместную секьюритизацию части ипотечных портфелей на сумму около 10 млрд рублей, сообщил зампред правления "Возрождения" Андрей Шалимов на пресс-конференции в четверг.
"Интересно было бы сделать секьюритизацию с двух балансов, используя портфели "Возрождения" и Промсвязьбанка. Стандарты мы используем одинаковые, и портфели должны быть совместимы", - сказал А.Шалимов. Он уточнил, что ипотечные облигации могут быть размещены в первом полугодии 2018 года.
По словам топ-менеджера, совместная сделка позволит увеличить объем выпуска и сделать его интересным большему количеству инвесторов, что поможет привлечь дополнительную ликвидность. "В принципе, если на ипотечного агента вы отгружаете с двух сторон одинаковые портфели по качеству, это, в общем, спокойно делается. Ну и плюс нельзя исключать возможности сделки с АИЖК, и тогда под их ипотечным агентом вообще исчезает разница по портфелям разных банков. Но это уже вопрос экономических условий", - сказал А.Шалимов. Он уточнил, что пока не принято решение, будет ли выпуск организован самостоятельно или совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования.
Банк "Возрождение" регулярно секьюритизирует ипотечный портфель. В последний раз банк разместил выпуск жилищных облигаций в мае, объем выпуска составил 4,1 млрд рублей.
В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка на 24 млрд рублей и один выпуск классических бумаг на 5 млрд рублей.
Банк "Возрождение" выпускает ипотечные облигации через свои SPV-компании. В настоящее время в обращении находятся следующие ипотечные облигации: выпуск облигаций "Ипотечного агента Возрождение 3" ("ИА Возрождение 3") на 1,134 млрд рублей, выпуск облигаций "ИА Возрождение 4" на 1,661 млрд рублей и выпуск бондов "ИА Возрождение 5" на 3,858 млрд рублей. Облигаций, эмитентом которых является банк "Возрождение" в настоящее время в обращении нет.
Промсвязьбанк по итогам второго квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк "Возрождение" занял 32-е место в этом рэнкинге.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение