Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

"Возрождение" и Промсвязьбанк могут выпустить совместные ипотечные облигации объемом около 10 млрд руб. в 2018г

- -
Аа +

Банк "Возрождение" и Промсвязьбанк могут провести совместную секьюритизацию части ипотечных портфелей на сумму около 10 млрд рублей, сообщил зампред правления "Возрождения" Андрей Шалимов на пресс-конференции в четверг.

"Интересно было бы сделать секьюритизацию с двух балансов, используя портфели "Возрождения" и Промсвязьбанка. Стандарты мы используем одинаковые, и портфели должны быть совместимы", - сказал А.Шалимов. Он уточнил, что ипотечные облигации могут быть размещены в первом полугодии 2018 года.

По словам топ-менеджера, совместная сделка позволит увеличить объем выпуска и сделать его интересным большему количеству инвесторов, что поможет привлечь дополнительную ликвидность. "В принципе, если на ипотечного агента вы отгружаете с двух сторон одинаковые портфели по качеству, это, в общем, спокойно делается. Ну и плюс нельзя исключать возможности сделки с АИЖК, и тогда под их ипотечным агентом вообще исчезает разница по портфелям разных банков. Но это уже вопрос экономических условий", - сказал А.Шалимов. Он уточнил, что пока не принято решение, будет ли выпуск организован самостоятельно или совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования.

Банк "Возрождение" регулярно секьюритизирует ипотечный портфель. В последний раз банк разместил выпуск жилищных облигаций в мае, объем выпуска составил 4,1 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка на 24 млрд рублей и один выпуск классических бумаг на 5 млрд рублей.

Банк "Возрождение" выпускает ипотечные облигации через свои SPV-компании. В настоящее время в обращении находятся следующие ипотечные облигации: выпуск облигаций "Ипотечного агента Возрождение 3" ("ИА Возрождение 3") на 1,134 млрд рублей, выпуск облигаций "ИА Возрождение 4" на 1,661 млрд рублей и выпуск бондов "ИА Возрождение 5" на 3,858 млрд рублей. Облигаций, эмитентом которых является банк "Возрождение" в настоящее время в обращении нет.

Промсвязьбанк по итогам второго квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк "Возрождение" занял 32-е место в этом рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]