При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций на этой неделе может оказаться под влиянием геополитической обстановки, однако геополитика не будет влиять на вектор его движения: Российский рынок акций начал неделю на позитивной ноте, отыграв часть потерь минувшей недели, спровоцированных геополитической напряженностью.
Геополитические события, вероятно, продолжат влиять на динамику курса рубля и российский рынок акций и на этой неделе, однако вчера появились причины для оптимизма.Во-первых, ключевые участники конфликтов признали, что не готовы нарушать границы допустимого. Мы считаем, что прагматический подход к решению обоих конфликтов – как между Беларусью и ЕС, так и между Россией и НАТО – наиболее вероятный сценарий развития ситуации.
Инфляция по-прежнему вызывает опасения, однако эти опасения смягчились, так как рынок закладывает в котировки новую реальность скорее постоянной, чем временной инфляции, с ожиданиями ее ослабления по мере того, как экономики начнут полностью открываться после пандемии, и потребители начнут тратить больше на услуги, такие как туризм, отдых и развлечения.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение