Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Возобновился приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ – EPFR

Аа +
- -

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 25 по 31 августа 2016 года составил $29 млн против оттока $24,5 млн неделей ранее, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, через пассивные фонды в акции РФ с 25 по 31 августа поступило $12 млн против притока $6 млн неделей ранее, а через активно управляемые фонды - $17 млн против оттока $31 млн за предыдущий отечный период.

В то же время из фондов, специализирующихся только на акциях РФ (Russia-dedicated funds), с 25 по 31 августа денежные средства вновь выводили: $5 млн оттока против $37 млн оттока неделей ранее.

Как отмечает младший стратег Sberbank Investment Research Коул Эйксон, по-прежнему основной приток на российский фондовый рынок обеспечивают денежные средства, направленные в фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки): за отчетную неделю через фонды данной категории в акции РФ поступило около $40 млн.

Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды GEM и Russia-dedicated funds учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Евгений Коган: Биткоин-ралли продолжается Евгений Коган: Биткоин-ралли продолжается Bitcoin достиг двухлетнего максимума выше $57 тысяч. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »