Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Возобновился отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ

- -
Аа +

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 18 по 24 августа 2016 года составил $24,5 млн против притока $167 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Пассивные фонды, инвестирующие в акции РФ, за отчетную неделю привлекли $6,2 млн, в то время как активно управляемые фонды вывели из российских акций $30,7 млн, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Отток из фондов, специализирующихся только на акциях РФ (Russia-dedicated funds), в период с 18 по 24 августа усилился и составил $36,9 млн. Приток в российские акции через фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) за отчетную неделю уменьшился и составил $21,3 млн по сравнению с $183 млн неделей ранее. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды GEM и фонды, инвестирующие только в акции РФ, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

Как отмечается в обзоре, с начала года отток из фондов, специализирующихся на акциях РФ (Russia-dedicated funds), составил $614 млн, в то время как приток через фонды GEM в российские акции составил $888 млн. Этим, по мнению младшего стратега Sberbank Investment Research Коула Эйксона, объясняется чистый приток денежных средств в российские акции с начала года в размере $127 млн.

В целом приток в фонды EM (развивающиеся рынки) с 18 по 24 августа сократился до $37,2 млн против притока $5,2 млрд на предыдущей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »