Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Возобновился отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ

- -
Аа +

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 18 по 24 августа 2016 года составил $24,5 млн против притока $167 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Пассивные фонды, инвестирующие в акции РФ, за отчетную неделю привлекли $6,2 млн, в то время как активно управляемые фонды вывели из российских акций $30,7 млн, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Отток из фондов, специализирующихся только на акциях РФ (Russia-dedicated funds), в период с 18 по 24 августа усилился и составил $36,9 млн. Приток в российские акции через фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) за отчетную неделю уменьшился и составил $21,3 млн по сравнению с $183 млн неделей ранее. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды GEM и фонды, инвестирующие только в акции РФ, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

Как отмечается в обзоре, с начала года отток из фондов, специализирующихся на акциях РФ (Russia-dedicated funds), составил $614 млн, в то время как приток через фонды GEM в российские акции составил $888 млн. Этим, по мнению младшего стратега Sberbank Investment Research Коула Эйксона, объясняется чистый приток денежных средств в российские акции с начала года в размере $127 млн.

В целом приток в фонды EM (развивающиеся рынки) с 18 по 24 августа сократился до $37,2 млн против притока $5,2 млрд на предыдущей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »