Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Возможные санкции против "дочек" Сбербанка не повлияли на его акции

- -
Аа +

Акции Сбербанка и ВТБ в начале торговой сессии четверга повышаются на 0,8-1,3% на фоне внешнего позитива, игнорируя предложения Нацбанка Украины ввести санкции против их "дочек" в этой стране.

К 10.08 мск бумаги Сбербанка росли на 1,3%, ВТБ – на 0,8%, индекс ММВБ при этом повышался на 1,2%, свидетельствуют данные Московской биржи.

Национальный банк Украины вынес свои предложения по санкциям в отношении украинских "дочек" российских госбанков. В частности, регулятор предлагает запретить этим "дочкам" выводить капитал за пределы Украины. Эта инициатива принята под давлением радикалов, которые выступают за запрет работы российского бизнеса на Украине, в частности, банков.

Позитив на рынке акций преобладает на фоне решений и комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно денежно-кредитной политики.

ФРС по итогам мартовского заседания сообщила в 21.00 мск среды, что повышает базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с уровня в 0,5-0,75%. Федрезерв отметил, что экономическая активность в США усиливается умеренными темпами, а рынок труда продолжил укрепляться с окончания последнего заседания регулятора в феврале.

Это решение совпало с прогнозами аналитиков, а оптимизм инвесторов объясняется тем, что ФРС заявила о "постепенном" дальнейшем ужесточении монетарной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]