При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Отключение России от SWIFT, которое планирует ряд стран, никак не скажется на гражданах России, заявил во время эфира в «Инстаграм» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«Для граждан вообще никакого влияния отключение от SWIFT не окажет, по крайней мере во внутренних российских пределах, поскольку тут не SWIFT работает, а Национальная система платежных карт, и все расчеты идут через этот канал. Поэтому люди не почувствуют при расчетах в рамках нашей страны, что есть какие-то проблемы», — сказал он.
«То же самое касается компаний. Если у них какие-то взаимоотношения внутри страны, то никаких проблем возникнуть не должно. Те банки, которые не попали под санкции, продолжают международные расчеты, и там проблем нет, в том числе при платежах, пользовании платежных карт, при переводах за границу», — добавил он.
Национальная система платежных карт (НСПК) — операционный и платежный клиринговый центр для обработки операций по банковским картам внутри России и оператор национальной платежной системы «Мир», созданный в 2014 году. Является операционным и платежным клиринговым центром Системы быстрых платежей (СБП) и принадлежит Центральному банку Российской Федерации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение