Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Возможное более раннее повышение ставки ФРС уже учтено в курсе рубля

- -
Аа +

Возможное более раннее, чем ожидалось, повышение учетной ставки ФРС США уже учтено в курсе рубля. Об этом говорится в докладе Банка России о ликвидности банковского сектора за май.

"В июне фактор снижения склонности инвесторов к риску уже не должен оказывать существенного влияния на динамику курса рубля, поскольку возможное более ранее повышение ставки ФРС США уже учтено в текущих котировках курса", - отмечается в докладе.

Как ожидается, ставка ФРС может быть повышена уже в июне.

Кроме того, по оценке ЦБ РФ, дивидендная история российских компаний также в значительной степени отыграна рынком. "Информация о величине и ориентировочных сроках предстоящих в ближайшие месяцы выплат дивидендов известна, и желавшие захеджировать валютный риск нерезидентов уже приобрели форвардные контракты", - сообщает ЦБ.

В мае курс рубля несколько снизился, несмотря на рост котировок нефти. Это случилось из-за ожиданий по росту ставки ФРС и операций иностранных банков по продаже форвардных контрактов, предполагают в Банке России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »