Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Улюкаева

+4 -2
Аа + 1

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан Следственным комитетом.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев. Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
Министр экономического развития Алексей Улюкаев
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с приватизацией «Башнефти».

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%», — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении министра проводятся оперативные следственные действия, следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

В Министерстве экономического развития России не стали комментировать ситуацию с задержанием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -2
1456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »