При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Восстановление розничного кредитования внесло вклад в рост прибыльности российского страхового бизнеса. Так, чистая прибыль российских страховщиков в третьем квартале 2020 года составила 81 млрд рублей по сравнению с 65 млрд рублей за такой же период 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы международного рейтингового агентства Moody's.
«Поддержку сектору оказало быстрое восстановление розничного кредитования банками в 3-м квартале, так как страхование жизни или здоровья заемщиков, как правило, идет в нагрузку к ипотечному, автомобильному или потребительскому кредиту. Драйвером роста стали ипотечные кредиты», — отмечают в пресс-службе.
В Moody's напомнили, что чистая прибыль российских страховщиков увеличилась в третьем квартале до 81 млрд рублей, что на 25% превысило объем чистой прибыли за такой же период 2019 года
«Страховой бизнес показал позитивную динамику в 3-м квартале в результате восстановления экономической активности после снятия временных ограничений, связанных с коронавирусом», — считают аналитики, добавляя, что в значительной степени финансовый результат был обусловлен переоценкой валютных активов страховщиков в результате очередного ослабления рубля в июле — сентябре.
Аналитики ожидают, что российские страховщики получат рекордную прибыль в текущем году. «Мы считаем, что страховые компании, входящие в крупные банковские холдинги, такие как „Сбербанк Страхование жизни“, „Альфастрахование“, Росгосстрах, „Совкомбанк страхование“, „Тинькофф страхование“ и другие, будут в наибольшем выигрыше от данных трендов банковского сектора, так как они получают существенную часть страховых премий, которые генерируют связанные с ними банковские группы», — прогнозируют в агентстве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение