При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мексиканская экономика будет восстанавливаться от последствий пандемии нового коронавируса в течение длительного времени, и этот процесс будет сложным. Такое мнение выразили члены управляющего совета Банка Мексики на последнем заседании, говорится в сообщении регулятора, обнародованном в четверг.
«Большинство указало, что экономическое восстановление будет трудным и затяжным, и его будет сопровождать неопределенность», — указывается в тексте. Один из участников встречи отметил, что по итогам текущего года ожидается значительное сокращение национальной экономики, а масштаб ее восстановления в ближайшие месяцы «будет иметь важнейшее значение для того, чтобы определить, сколько времени потребуется для возвращения к уровню, зафиксированному в третьем квартале 2018 года, чтобы завершить фазу восстановления и перейти к росту».
В конце марта власти Мексики объявили о вступлении в силу режима чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения в связи с распространением нового коронавируса и приостановке всех видов деятельности, не имеющих первостепенного значения. С 1 июня в республике началось постепенное возобновление работы предприятий в сферах производства и предоставления услуг.
С начала пандемии страна потеряла более 1,14 млн рабочих мест в формальном секторе экономики из более чем 20 млн существовавших к началу года. Согласно прогнозам Банка Мексики, обнародованным в конце августа, падение национального ВВП из-за пандемии по итогам текущего года может составить 12,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение