Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Восстановление экономики Мексики от последствий пандемии будет долгим, считают в ЦБ страны

- -
Аа +

Мексиканская экономика будет восстанавливаться от последствий пандемии нового коронавируса в течение длительного времени, и этот процесс будет сложным. Такое мнение выразили члены управляющего совета Банка Мексики на последнем заседании, говорится в сообщении регулятора, обнародованном в четверг.

«Большинство указало, что экономическое восстановление будет трудным и затяжным, и его будет сопровождать неопределенность», — указывается в тексте. Один из участников встречи отметил, что по итогам текущего года ожидается значительное сокращение национальной экономики, а масштаб ее восстановления в ближайшие месяцы «будет иметь важнейшее значение для того, чтобы определить, сколько времени потребуется для возвращения к уровню, зафиксированному в третьем квартале 2018 года, чтобы завершить фазу восстановления и перейти к росту».

В конце марта власти Мексики объявили о вступлении в силу режима чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения в связи с распространением нового коронавируса и приостановке всех видов деятельности, не имеющих первостепенного значения. С 1 июня в республике началось постепенное возобновление работы предприятий в сферах производства и предоставления услуг.

С начала пандемии страна потеряла более 1,14 млн рабочих мест в формальном секторе экономики из более чем 20 млн существовавших к началу года. Согласно прогнозам Банка Мексики, обнародованным в конце августа, падение национального ВВП из-за пандемии по итогам текущего года может составить 12,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »