Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Восстановление экономики Мексики от последствий пандемии будет долгим, считают в ЦБ страны

- -
Аа +

Мексиканская экономика будет восстанавливаться от последствий пандемии нового коронавируса в течение длительного времени, и этот процесс будет сложным. Такое мнение выразили члены управляющего совета Банка Мексики на последнем заседании, говорится в сообщении регулятора, обнародованном в четверг.

«Большинство указало, что экономическое восстановление будет трудным и затяжным, и его будет сопровождать неопределенность», — указывается в тексте. Один из участников встречи отметил, что по итогам текущего года ожидается значительное сокращение национальной экономики, а масштаб ее восстановления в ближайшие месяцы «будет иметь важнейшее значение для того, чтобы определить, сколько времени потребуется для возвращения к уровню, зафиксированному в третьем квартале 2018 года, чтобы завершить фазу восстановления и перейти к росту».

В конце марта власти Мексики объявили о вступлении в силу режима чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения в связи с распространением нового коронавируса и приостановке всех видов деятельности, не имеющих первостепенного значения. С 1 июня в республике началось постепенное возобновление работы предприятий в сферах производства и предоставления услуг.

С начала пандемии страна потеряла более 1,14 млн рабочих мест в формальном секторе экономики из более чем 20 млн существовавших к началу года. Согласно прогнозам Банка Мексики, обнародованным в конце августа, падение национального ВВП из-за пандемии по итогам текущего года может составить 12,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
692
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »