Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Вопрос раскрытия персонального вознаграждения топ-менеджеров банков ЦБР оставил на усмотрение самих банков

- -
Аа +

Банк России оставил на усмотрение банков вопрос раскрытия персонального вознаграждения топ-менеджеров, говорится в ответе регулятора на письмо Ассоциации региональных банков России (Ассоциации "Россия").

ЦБ разработал проект указания, предусматривающий обязательное раскрытие в годовом отчете информации о вознаграждениях персонально по каждому члену органов управления акционерного общества.

"Кредитные организации обеспокоены ситуацией, складывающейся в связи с раскрытием неограниченному кругу лиц данных о персональных вознаграждениях членов органов управления акционерного общества, размер которых законодательно не ограничен", - говорится в письме ассоциации на имя первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина.

"Такие меры регулятора создают риск возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу физических лиц, входящих в органы управления публичных акционерных обществ, а также членов их семей, что на практике может привести к перемещению корпоративного управления в серую зону, когда в органах управления числятся номинальные лица, а реальное принятие решений осуществляется другими людьми", - предупреждает ассоциация.

Кроме того, сведения о размере вознаграждения относятся к персональным данным и не могут раскрываться без согласия субъекта персональных данных.

В своем ответе ЦБ указал, что соглашаясь на избрание в органы управления публичного общества, кандидат должен объективно оценивать перспективу появления информации о нем в публичном доступе.

Вместе с тем проект изменений в положение №454-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" предусматривает вариативную возможность по раскрытию информации о вознаграждениях в разрезе индивидуального размера вознаграждения по каждому из таких лиц или совокупного размера вознаграждения, пояснили в ЦБ.

"Проектом не устанавливается жесткого требования к обязательному раскрытию индивидуального размера вознаграждения. Эмитенту предоставляется возможность самостоятельно определить способ раскрытия информации о вознаграждениях, исходя из целесообразности, специфики деятельности и иных факторов", - отмечает регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]