Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Вопрос о продаже части акций «Еврофинанс Моснарбанка» все еще не решен — замглавы Минфина

- -
Аа +

Вопрос о продаже части акций в попавшем под санкции США российско-венесуэльском «Еврофинанс Моснарбанке» все еще не решен, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.

Весной 2019 года США включили «Еврофинанс Моснарбанк» в санкционный список за связь с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, которая ранее также попала под американские санкции.

«(Вопрос) до сих пор висит. Пока нет никакого решения», — сказал Моисеев, комментируя тему продажи акций банка.

В феврале 2020 года замминистра говорил, что интерес к доле в «Еврофинанс Моснарбанке» вместе с менеджментом кредитной организации проявляет Ростех.

Ранее ВТБ и Газпромбанк передали государству в лице Росимущества свои доли (по 25% плюс одна акция) в «Еврофинанс Моснарбанке». Еще 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »