Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Володин: в Думу пришло много идей по доработке проекта о наказании за исполнение санкций

- -
Аа +

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в нижнюю палату парламента поступило много идей и предложений по доработке резонансного законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение на территории РФ антироссийских санкций США.

"Мы продолжаем работу над этим законопроектом, у нас в среду состоится заседание совета по законотворчеству, мы пригласили на него представителей деловых объединений, экспертных кругов, всех, кто обратился в Госдуму с предложениями по доработке данного законопроекта", - сказал спикер в понедельник, отвечая на вопрос ТАСС. "У нас много поступило различных идей, мы их все будем обсуждать, после чего примем решение о дальнейшем графике рассмотрения этого законопроекта", - добавил он.

Одновременно Володин подтвердил, что во вторник, 22 мая, Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о контрсанкциях. "Мы сегодня рассмотрели на Совете Госдумы законопроект о контрсанкциях, речь идет о недружественных действиях в отношении нашей страны, и мы обязательно должны сделать все, чтобы защитить наш суверенитет, защитить безопасность, права, свободы наших граждан. Завтра мы этот вопрос будем рассматривать первым среди всех законопроектов", - сказал он журналистам.

Госдума на заседании 17 мая перенесла рассмотрение во втором, основном чтении законопроект об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских ограничительных мер на территории РФ для проведения консультаций с бизнесом.

Проект закона был внесен 14 мая спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также лидерами всех парламентских фракций. Он дополняет Уголовный кодекс РФ статьей 284.2 "Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией". В соответствии с ней максимальные меры ответственности за исполнение западных санкций на территории России предусмотрены в виде 4 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]