При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин резко раскритиковал главу Минэкономразвития Максима Орешкина за выступление в Госдуме, тот согласился снова прийти в конце марта — начале апреля и рассказать о приоритетах развития экономики.
"У нас с вами тема о приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национальных проектов. Так что нам необходимо строить разговор совершенно конкретный, исходя из задач выполнения национальных проектов помесячно", — отметил Володин.
"Мы сегодня с вами обсуждаем этот вопрос, когда уже идет март месяц. Поэтому, Максим Станиславович, если у нас разговор получится и мы сможем действительно конкретно обсудить эти вопросы с точки зрения содержания, давайте перейдем к такому разговору", — заявил спикер парламента.
Он предложил министру выступить в Госдуме еще раз и рассказать именно о приоритетах развития экономики, не ограничиваясь темой малого и среднего предпринимательства, которая заявлена на сегодняшнем заседании. Орешкин в ответ заявил, что сроки конец марта — начало апреля ему подходят, и согласился еще раз выступить перед депутатами.
"Возможно, лучше нам перенести "правительственный час", вам встретиться с фракциями, обсудить эти вопросы дополнительно, затем прийти и предложить нам варианты развития: что нужно, чтобы выйти на рост, который обеспечит в 2021 году 3%. (роста экономики)… Вы во всяком случае выскажите свою точку зрения", — сказал Володин.
"Максим Станиславович, у вас выступление в парламенте — один раз в год, сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране… Но в первую очередь хотелось бы поговорить о реализации национальных проектов и госпрограмм", — сказал спикер Госдумы.
Предложение перенести "правчас" с участием Орешкина поддержали все фракции Госдумы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение