При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG (VW) намерен до 2020 года инвестировать в Северную Америку более $3,3 млрд. Об этом VW заявил в рамках автосалона в Детройте, где автопроизводитель представил новую версию модели Jetta. Как рассчитывает VW, это позволит улучшить позиции бренда в США после "дизельного скандала".
Концерн, в частности, намерен инвестировать в разработку новых моделей автомобилей, в том числе двух моделей внедорожников.
Порядка $1,2 млрд будут направлены именно в США, говорится в сообщении VW.
"Мы хотим, наконец, исправить ситуацию, - заявил глава бренда Volkswagen Херберт Дисс. - В прошлом году мы уже существенно сократили потери в Северной Америке".
Jetta в минувшем году стала наиболее активно продаваемой моделью VW в США.
В общей сложности продажи автомобилей этого бренда по всему миру в 2017 году достигли 6,23 млн единиц, что является рекордным уровнем, говорится в сообщении компании. Рост продаж составил 4,2% по сравнению с предыдущим годом.
В Китае в прошлом году впервые было продано более 3 млн автомобилей VW, что на 5,9% больше, чем годом ранее.
Продажи VW в Европе за год уменьшились на 0,1% - до 1,688 млн машин, в частности, в Германии было отмечено снижение на 4,7% - до 531,6 тыс. единиц. Рост продаж в странах Центральной и Восточной Европы составил 15,5%, в том числе в России - 20,4%.
Продажи VW в Северной Америке в 2017 году составили 591,6 тыс. автомобилей (+1,9%), в частности, в США - 339,7 тыс. (+5,2%).
В Южной Америке продажи бренда увеличились на 25% - до 419,2 тыс. машин, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 5,4% - до 3,343 млн автомобилей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение