При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Волга Капитал" утвердило условия выпуска биржевых облигаций серии ПБО-01 объемом 1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Пятилетние облигации будут размещаться по открытой подписке.
Представителем владельцев определен "Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез".
Организатором и андеррайтером выступит банк "Держава".
В апреле "Интерфаксу" сообщили в компании, что размещение дебютного выпуска облигаций на 1 млрд рублей намечено на весну. При этом параметры выпуска компания планировала утвердить в апреле.
Ориентир ставки 1-го купона облигаций составлял 12% годовых. Также по облигациям планируется выплачивать дополнительный доход, привязанный к Российскому индексу волатильности (RVI) "Московской биржи". Ставка этого дохода будет определяться исходя из среднего значения индекса за год.
По выпуску будет предусмотрена годовая оферта и выплата полугодовых купонов.
Средства, привлеченные в рамках облигационного выпуска, планируется в том числе направить на оптимизацию структуры долга компании.
Облигации планируется размещать в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р объемом до 5 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 24 марта под номером 4-15790-A-001P-02E.
В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет. Срок действия самой программы - 20 лет.
ПАО "Волга Капитал" ранее не размещало облигаций.
Компания "Волга Капитал" основана в 2013 году. Основным видом деятельности компании "Волга Капитал", согласно базе "СПАРК-Интерфакс", являются вложения в ценные бумаги. Компания специализируется на биржевых сделках и прямых инвестициях в собственные проекты. По данным на конец 2016 года компания на 100% принадлежит ее гендиректору Станиславу Машагину.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение