Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

"Волга Капитал" утвердила дебютный выпуск облигаций на 1 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Волга Капитал" утвердило условия выпуска биржевых облигаций серии ПБО-01 объемом 1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Пятилетние облигации будут размещаться по открытой подписке.

Представителем владельцев определен "Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез".

Организатором и андеррайтером выступит банк "Держава".

В апреле "Интерфаксу" сообщили в компании, что размещение дебютного выпуска облигаций на 1 млрд рублей намечено на весну. При этом параметры выпуска компания планировала утвердить в апреле.

Ориентир ставки 1-го купона облигаций составлял 12% годовых. Также по облигациям планируется выплачивать дополнительный доход, привязанный к Российскому индексу волатильности (RVI) "Московской биржи". Ставка этого дохода будет определяться исходя из среднего значения индекса за год.

По выпуску будет предусмотрена годовая оферта и выплата полугодовых купонов.

Средства, привлеченные в рамках облигационного выпуска, планируется в том числе направить на оптимизацию структуры долга компании.

Облигации планируется размещать в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р объемом до 5 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 24 марта под номером 4-15790-A-001P-02E.

В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет. Срок действия самой программы - 20 лет.

ПАО "Волга Капитал" ранее не размещало облигаций.

Компания "Волга Капитал" основана в 2013 году. Основным видом деятельности компании "Волга Капитал", согласно базе "СПАРК-Интерфакс", являются вложения в ценные бумаги. Компания специализируется на биржевых сделках и прямых инвестициях в собственные проекты. По данным на конец 2016 года компания на 100% принадлежит ее гендиректору Станиславу Машагину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »