Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

"Волга капитал" допустило техдефолт по выплате 4-го купона облигаций ПБО-01 на 41,95 млн рублей

- -
Аа +

ПАО "Волга капитал" допустило техдефолт при выплате 4-го купона облигаций серии ПБО-01, не выплатив 41 млн 955,352 тыс. рублей, говорится в сообщении компании.

В качестве причины неисполнения обязательства, в сообщении указано "отсутствие денежных средств в необходимом объеме".

Компания разместила 5-летний выпуск объемом 1 млрд рублей в июле 2017 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 12% годовых, к ней приравнена ставка 2-го купона. Ставка 3-6-го купонов - 8,5% годовых.

Кроме того, по облигациям выплачивается дополнительный доход, привязанный к Российскому индексу волатильности (RVI) "Московской биржи". Ставка этого дохода определяется исходя из среднего значения индекса за год и коэффициента участия в индексе.

В сообщении компании указывается, что на 1 июля размер дополнительного дохода на одну облигацию составляет 24,44 рублей, дата выплаты дополнительного дохода - 08 июля 2019 года.

Облигации размещены в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р объемом до 5 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 24 марта под номером 4-15790-A-001P-02E. В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет. Срок действия самой программы - 20 лет.

Других выпусков облигаций компании в обращении нет.

Компания "Волга Капитал" основана в 2013 году. Основным видом ее деятельности, согласно базе "СПАРК-Интерфакс", являются вложения в ценные бумаги. Компания специализируется на биржевых сделках и прямых инвестициях в собственные проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]