При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Союз золотопромышленников РФ считает, что волатильность цены на золото в 2018 году сохранится на высоком уровне - в диапазоне $1200-1450 за унцию, сообщил глава организации Сергей Кашуба на конференции "Золото России". В целом, по его словам, прогноз средней цены на 2018 год - $1310.
В 2017 году мировые цены на золото в среднем составили $1257 за унцию, то есть прогноз Союза золотопромышленников на 2018 год подразумевает рост на 4%.
Среди факторов, которые будут способствовать росту цены, Союз золотопромышленников отмечает выход мировой экономики из кризиса, политику президента США Дональда Трампа, направленную на снижение курса доллара к основной корзине валют, напряженность геополитической ситуации (Северная Корея, Ближний Восток).
Восстановление высокого уровня цены на стабильном уровне $1400-1500 за унцию возможно лишь тогда, когда реально существенно сократится предложение золота на мировом рынке, считает Союз золотопромышленников. "Мы считаем, что до сих пор добыча золота в мире не покатилась вниз, а вышла на некое плато, на котором еще, может быть, 2-3 года продержится. Соответственно, уход большого количества золота с рынка мы не ожидаем в этом году и, может быть, даже в следующем. Поэтому этот фактор не будет способствовать повышательной тенденции на золото", - заявил в своем выступлении С.Кашуба.
Для сравнения, дневной бенчмарк цены золота во вторник - $1324,95 за унцию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение