Понедельник, 22.07.2019
×
Любит-не любит. Блог Яна Арта - 21.07.2019

Волатильность мировых валют держится у максимума за месяц в ожидании выступления Йеллен в Джексон-Хоуле

- -
Аа +

Курс доллара в среду растет по отношению к основным мировым валютам, а волатильность мировых валют держится у максимума за месяц перед пятничным выступлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме американского ЦБ в Джексон-Хоуле.

Евро к 15:20 мск стоил $1,1269 против $1,1305 на закрытие предыдущей сессии.

"Рынок нервничает, ожидая катализаторов на этой неделе, а затем 21 сентября", - говорит главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. Следующее заседание Федрезерва пройдет 20-21 сентября.

Курс единой европейской валюты к этому времени составил 112,96 иены по сравнению со 113,33 иены во вторник. Стоимость доллара стабильна в паре с японской нац33валютой - 100,24 иены.

Фунт стерлингов поднялся на 0,3% - до $1,3237, максимума за три недели. Фунт дорожает по отношению к доллару и евро третью сессию подряд на сигналах о сохранении устойчивости британской экономики после июньского референдума о выходе страны из Евросоюза (Brexit).

В частности, в среду стало известно о росте потребительского кредитования в Великобритании самыми быстрыми темпами за десять лет в июле. Кроме того, в прошлом месяце увеличились и объемы кредитования британского бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]