Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Vodafone ведёт переговоры о слиянии индийского бизнеса с Idea Cellular

- -
Аа +

Британский мобильный оператор Vodafone Group подтвердил в понедельник, что ведёт переговоры о слиянии индийской дочерней компании с местным конкурентом Idea Cellular для создания нового лидера на рынке, более приспособленного для конкуренции в условиях жёсткой ценовой войны.

Vodafone вышла на индийский рынок в 2007 году, и на данный момент он является самым непредсказуемым для компании в связи с ценовыми и налоговыми войнами.

Три крупнейших в Индии оператора - Bharti Airtel, Vodafone и Idea - были вынуждены понизить цены и согласиться на меньшую прибыль с приходом в 2016 году нового конкурента, Jio Infocomm, который предложил абонентам бесплатные звонки и передачу данных по сниженным ценам.

"Уверенности нет ни в том, что мы договоримся о какой-то сделке, ни в её условиях и сроках", - говорится в заявлении второго крупнейшего в мире мобильного оператора.

Согласно аналитикам немецкого банка Berenberg, число абонентов объединённой компании Vodafone-Idea group может составить около 375 миллионов, при этом на компанию придётся примерно 36 процентов доли рынка.

В заявлении индийской Idea говорится, что переговоры между сторонами основаны на равных правах её владельца Aditya Birla Group и Vodafone, которая получит акции Idea.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]