Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Vodafone ведёт переговоры о слиянии индийского бизнеса с Idea Cellular

- -
Аа +

Британский мобильный оператор Vodafone Group подтвердил в понедельник, что ведёт переговоры о слиянии индийской дочерней компании с местным конкурентом Idea Cellular для создания нового лидера на рынке, более приспособленного для конкуренции в условиях жёсткой ценовой войны.

Vodafone вышла на индийский рынок в 2007 году, и на данный момент он является самым непредсказуемым для компании в связи с ценовыми и налоговыми войнами.

Три крупнейших в Индии оператора - Bharti Airtel, Vodafone и Idea - были вынуждены понизить цены и согласиться на меньшую прибыль с приходом в 2016 году нового конкурента, Jio Infocomm, который предложил абонентам бесплатные звонки и передачу данных по сниженным ценам.

"Уверенности нет ни в том, что мы договоримся о какой-то сделке, ни в её условиях и сроках", - говорится в заявлении второго крупнейшего в мире мобильного оператора.

Согласно аналитикам немецкого банка Berenberg, число абонентов объединённой компании Vodafone-Idea group может составить около 375 миллионов, при этом на компанию придётся примерно 36 процентов доли рынка.

В заявлении индийской Idea говорится, что переговоры между сторонами основаны на равных правах её владельца Aditya Birla Group и Vodafone, которая получит акции Idea.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »