Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Vodafone ведёт переговоры о слиянии индийского бизнеса с Idea Cellular

- -
Аа +

Британский мобильный оператор Vodafone Group подтвердил в понедельник, что ведёт переговоры о слиянии индийской дочерней компании с местным конкурентом Idea Cellular для создания нового лидера на рынке, более приспособленного для конкуренции в условиях жёсткой ценовой войны.

Vodafone вышла на индийский рынок в 2007 году, и на данный момент он является самым непредсказуемым для компании в связи с ценовыми и налоговыми войнами.

Три крупнейших в Индии оператора - Bharti Airtel, Vodafone и Idea - были вынуждены понизить цены и согласиться на меньшую прибыль с приходом в 2016 году нового конкурента, Jio Infocomm, который предложил абонентам бесплатные звонки и передачу данных по сниженным ценам.

"Уверенности нет ни в том, что мы договоримся о какой-то сделке, ни в её условиях и сроках", - говорится в заявлении второго крупнейшего в мире мобильного оператора.

Согласно аналитикам немецкого банка Berenberg, число абонентов объединённой компании Vodafone-Idea group может составить около 375 миллионов, при этом на компанию придётся примерно 36 процентов доли рынка.

В заявлении индийской Idea говорится, что переговоры между сторонами основаны на равных правах её владельца Aditya Birla Group и Vodafone, которая получит акции Idea.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. SoftBank распродает акции Uber из-за неудачи с инвестициями в китайскую Didi SoftBank распродает акции Uber из-за неудачи с инвестициями в китайскую Didi Акции Uber упали после сообщений о том, что технологическая инвестиционная компания SoftBank продает около трети своей доли в американском приложении заказа такси. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »