При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, по которому банки с базовой лицензией освобождаются от составления финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО). Проект закона был внесен в марте главой думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, первым зампредом комитета Игорем Дивинским, депутатом Олегом Николаевым и сенатором Николаем Журавлевым.
Авторы поправок напоминают, что с 1 января 2019 года российские правила бухгалтерского учета в кредитных организациях будут максимально сближены с МСФО. В связи с этим данные финансовой отчетности по МСФО будут идентичны данным годовой финансовой отчетности, составляемой по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). В принятой в первом чтении версии законопроекта предлагалось освободить от составления отчетности по МСФО банки, не образующие с другими организациями группу. Ко второму чтению данное правило заменили на норму, по которой от составления отчетности по МСФО освобождаются банки с базовой лицензией.
"В отличие от банков с универсальной лицензией, банки с базовой лицензией ограничены в работе с иностранными юрисдикциями. Между тем, необходимость формирования финансовой отчетности по МСФО возникает, прежде всего, у банков, которые выходят на международный рынок", - говорится в обосновании комитета по финансовому рынку.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение