При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Теперь платежи в популярных проектах Mail.Ru Group – социальных сетях ВКонтакте и Моем Мире — можно совершать в иностранных валютах. Техническая сторона операций обеспечивается платформой Газпромбанка. В ближайшее время аналогичную возможность планируется реализовать в играх Mail.Ru Group.
Пользователи проектов Mail.Ru Group, живущие за пределами России, смогут оплачивать подарки и стикеры в социальных сетях банковскими картами в родной валюте. Во ВКонтакте на сегодняшний день реализована поддержка банковскими картами в евро, долларах, казахстанских тенге и украинских гривнах, в Моем Мире — в казахстанских тенге. Список валют будет расширяться.
Теперь пользователям не придется переплачивать за конвертацию родной валюты в рубли. Оплата производится в той валюте, которую поддерживает банковская карта, а все расходы по конвертации Mail.Ru Group берет на себя.
«Существенная часть активных пользователей ВКонтакте и Моего Мира проживает за пределами России и привыкла считать деньги в своей национальной валюте, — говорит Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group. — Так, например, в зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей Моего Мира. Что касается ВКонтакте, то возможность совершать платежи в иностранной валюте будет актуальна более, чем для трети пользователей, которые проживают за рубежом. Теперь они смогут не беспокоиться о конвертации».
«Реализация нового совместного проекта облегчит жизнь огромного числа пользователей, которым удобнее рассчитываться в иностранной валюте. Газпромбанк всегда стремится обеспечить своих партнеров самыми современными и эффективными технологическими решениями, и мы рады, что Mail.Ru Group, один из лидеров IT-отрасли России, доверяет нам этот проект», — заявил Сергей Огурцов, начальник департамента банковских карт и электронных розничных услуг Газпромбанка.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение