Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Во ВКонтакте и Моем Мире появилась возможность оплаты в иностранных валютах

- -
Аа +

Теперь платежи в популярных проектах Mail.Ru Group – социальных сетях ВКонтакте и Моем Мире — можно совершать в иностранных валютах. Техническая сторона операций обеспечивается платформой Газпромбанка. В ближайшее время аналогичную возможность планируется реализовать в играх Mail.Ru Group.

Пользователи проектов Mail.Ru Group, живущие за пределами России, смогут оплачивать подарки и стикеры в социальных сетях банковскими картами в родной валюте. Во ВКонтакте на сегодняшний день реализована поддержка банковскими картами в евро, долларах, казахстанских тенге и украинских гривнах, в Моем Мире — в казахстанских тенге. Список валют будет расширяться.

Теперь пользователям не придется переплачивать за конвертацию родной валюты в рубли. Оплата производится в той валюте, которую поддерживает банковская карта, а все расходы по конвертации Mail.Ru Group берет на себя.

«Существенная часть активных пользователей ВКонтакте и Моего Мира проживает за пределами России и привыкла считать деньги в своей национальной валюте, — говорит Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group. — Так, например, в зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей Моего Мира. Что касается ВКонтакте, то возможность совершать платежи в иностранной валюте будет актуальна более, чем для трети пользователей, которые проживают за рубежом. Теперь они смогут не беспокоиться о конвертации».

«Реализация нового совместного проекта облегчит жизнь огромного числа пользователей, которым удобнее рассчитываться в иностранной валюте. Газпромбанк всегда стремится обеспечить своих партнеров самыми современными и эффективными технологическими решениями, и мы рады, что Mail.Ru Group, один из лидеров IT-отрасли России, доверяет нам этот проект», — заявил Сергей Огурцов, начальник департамента банковских карт и электронных розничных услуг Газпромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »