Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Во II квартале ОТП Банк продемонстрировал рост прибыли и рекордное снижение показателя стоимости риска

Аа +
- -

ОТП Банк (Россия) продемонстрировал существенное улучшение ключевых бизнес-показателей в соответствии с консолидированной финансовой отчетностью (МСФО) за II квартал 2016 года, опубликованной группой ОТП 12 августа 2016 года.

Прибыль российского бизнеса группы (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам I полугодия составила 2,28 млрд рублей, что на 5,17 млрд рублей лучше в сравнении с убытком в 2,89 млрд рублей по итогам I полугодия 2015 года. Прибыль II квартала 2016 года составила 1,55 млрд рублей, что на 865 млн рублей больше показателя I квартала 2016 года и в два раза лучше показателя I квартала текущего года.

Основными причинами улучшения финансовых показателей являются рост операционной прибыли, снижение операционных затрат и существенное cнижение стоимости риска (на 60% в рублевом выражении).

Кроме того, по остальным ключевым финансовым показателям российский бизнес группы ОТП также показал впечатляющую положительную динамику:

Показатель стоимости риска снизился до 7% во II квартале 2016 года, что является рекордно низким уровнем с I квартала 2012 года.
Операционные расходы по итогам I полугодия 2016 года сократились на 24% к аналогичному периоду прошлого года.
Соотношение затрат к доходам по итогам II квартала 2016 года составило 40,1%, что на 1,8 п.п. лучше аналогичного показателя прошлого года.
Показатель рентабельности капитала (ROE) по итогам II квартала 2016 года составил 26,9% (рост I полугодия 2016 года к I полугодию 2015 года – 43,8 п.п.; рост II квартала 2016 года к II кварталу 2015 года – 38,3 п.п.; рост II квартала 2016 года к I кварталу 2016 года – 15,2 п.п.).
Во II квартале чистая процентная маржа продемонстрировала позитивную динамику и составила 18,3 %.

Илья Чижевский, президент ОТП Банка: "Я рад констатировать, что банк продолжает демонстрировать устойчивый тренд по улучшению всех ключевых финансовых показателей уже на протяжении шести отчетных периодов. Наша стратегия, сфокусированная на эффективности и доходности операций, а также диверсификация бизнеса, демонстрируют свои результаты. Без исключения все бизнес-линии находятся в прибыльной зоне и демонстрируют устойчивый рост показателей и доходности, что с учетом ситуации на рынке является колоссальным достижением команды ОТП Банка. Нашим инвесторам будет приятно отметить положительную динамику показателя возврата на капитал (ROE), которая отмечается с начала текущего года. Мы добились лучшего за всю нашу историю соотношения затрат к доходам при том, что видим дальнейший потенциал для улучшения своих показателей. То, как мы развиваемся сейчас, дает основания полагать, что при условии отсутствия дополнительных макро-стрессов мы продолжим рост эффективности своих операций, и, как результат, наши финансовые показатели будут и дальше улучшаться".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »