При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором финансовом квартале компания Siemens Energy AG, специализирующаяся на производстве энергетического оборудования, продемонстрировала рост прибыли, увеличив свою выручку на 3%.
Чистая прибыль компании в январе-марте 2024 года достигла отметки в 108 млн евро, что составляет 0,08 евро на акцию. Для сравнения, в аналогичном периоде предыдущего года компания зафиксировала чистый убыток в размере 189 млн евро, или 0,25 евро на акцию.
Квартальная выручка Siemens Energy составила 8,3 млрд евро, что превышает показатель прошлого года, равный 8,03 млрд евро. Однако объем новых заказов компании в этом же квартале снизился на 22%, составив 9,47 млрд евро. Тем не менее, общий объем портфеля заказов компании достиг исторического максимума в 119 млрд евро.
Благодаря высокому спросу на свои технологии, связанные с энергопереходом, Siemens Energy повысила прогноз роста выручки на текущий финансовый год до 10-12% с предыдущих 3-7%. Прогноз чистой прибыли остался без изменений на уровне "до 1 млрд евро".
В рамках стратегии оптимизации бизнеса, Siemens Energy запустила комплексную реструктуризацию своего подразделения в области ветроэнергетики - Siemens Gamesa. Это может привести к сокращению рабочих мест, однако цель подразделения - достичь безубыточного уровня к 2026 году - остается неизменной.
Йохен Эйкхольт, главный исполнительный директор Siemens Gamesa, объявил о своем уходе с поста 31 июля. Его преемником с 1 августа станет Винод Филип.
Siemens Energy была создана в 2020 году после отделения от промышленного концерна Siemens AG. Компания охватывает весь спектр энергетической отрасли, начиная от производства энергии и заканчивая ее хранением. В ее решениях представлены технологии как традиционной, так и возобновляемой энергии, включая газовые и паровые турбины, гибридные электростанции, работающие на водороде, генераторы и трансформаторы.
Siemens Energy присутствует более чем в 90 странах мира, имея штат из более чем 92 тысяч сотрудников. Акции компании подорожали на 9,6% на торгах в среду, а с начала года капитализация компании увеличилась на 82,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение