Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Во Франции ожидают завершения первой транзакции с помощью INSTEX в ближайшие дни

- -
Аа +

Специальный платежный механизм для торговли с Ираном в обход санкций США INSTEX завершит первую транзакцию в ближайшие дни, сообщил министр финансов и экономики Франции Бруно Ле Мэр.

"Мы хотим, чтобы INSTEX вступил в силу через несколько дней, и я надеюсь, что мы сможем заработать через несколько дней. Надеюсь, что первая транзакция будет завершена через несколько дней", - цитирует в пятницу министра иранский телеканал "Пресс-ТВ".

В 2018 году Великобритания, Германия и Франция обещали создать специальный механизм для бартерных сделок с Ираном в обход американских санкций. Механизм был создан, но долгое время его не удавалось запустить.

В конце июня на заседании совместной комиссии по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной проблемы евротройка объявила о запуске этого механизма.

Однако замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи, участвовавший в заседании, заявил, что данный шаг европейцев не достаточен и не отвечает ожиданиям Тегерана.

Иран настаивает, чтобы действие данного механизма распространялось на экспорт иранской нефти, однако страны ЕС не готовы к этому.

8 мая Иран дал европейцам 60 дней на то, чтобы выполнить его требование. В противном случае Тегеран начнет обогащать уран выше оговоренного в СВПД уровня и вернет тяжеловодный реактор в Араке в состояние, когда он может производить оружейный плутоний. В минувшую среду президент Ирана Хасан Рухани подтвердил, что данные шаги будут предприняты с 7 июля.

СВПД был заключен в июле 2015 года в Вене "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном. 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки и возобновлении действия односторонних санкций в отношении Ирана, в том числе в отношении нефтяного сектора страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »