Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Во 2-м квартале объем ипотечного кредитования в США достиг рекорда

- -
Аа +

Рынок ипотечного кредитования США этой весной зафиксировал лучшие результаты в истории, что отражает бум на рынке жилой недвижимости вопреки локдауну в экономике, пишет The Wall Street Journal.

Объем выданных кредитов на покупку жилья в апреле-июне составил $1,1 трлн, свидетельствуют данные Black Knight. Это самый значительный показатель с начала ведения расчетов в 2000 году.

Для сравнения, по итогам всего 2019 года были выданы ипотечные кредиты на сумму около $2,5 трлн.

Двигателем роста рынка стало рефинансирование: его объемы взлетели более чем втрое по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Ставки ипотечного кредитования впервые рухнули до исторического минимума ниже 3% годовых в июле, а затем продолжили снижаться. Это позволило миллионам американцев рефинансироваться и сэкономить деньги.

Между тем объемы кредитов на покупку жилья сократились во втором квартале на 8%.

"Бум ипотечного кредитования не обязательно так же впечатляюще повлияет на экономику, - полагает главный экономист Haus Ральф Маклафлин. - Эффект для экономики меньше, когда кто-то рефинансирует, а не покупает дом".

Арендаторы, которые потеряли работу или зарплата которых была снижена, боятся выселения. Сейчас им позволяют пропускать выплаты по ипотеке, но в скором времени ситуация может измениться. Цены на жилье продолжали подниматься даже во время пандемии, что делает покупку домов еще более недоступной для многих американцев.

С другой стороны, многие обеспеченные американцы с постоянной работой, сидевшие во время пандемии дома и не знавшие, куда потратить деньги, приняли решение о покупке второго дома в сельской местности или о приобретении жилья большей площади, отмечается в статье.

Продажи домов на вторичном рынке США в июле подскочили почти на 25%, что является самым сильным месячным приростом за историю расчетов. Реализация новостроек выросла примерно на 14%. Оба показателя достигли максимума с 2006 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »