При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Размер внутреннего долга Японии, так называемый "долгосрочный долг", который необходимо будет возвращать из собираемых налогов, впервые в истории превысил 1000 триллионов иен (около 7,69 триллиона долларов по курсу на сегодняшний день), сообщило агентство Киодо по итогам данных министерства финансов.
На конец предыдущего финансового года (1 апреля 2021 — 31 марта 2021) этот долг составлял 1017 триллиона иен (7,82 триллиона долларов). Рост долгосрочных обязательств государств продолжается 18 лет, но впервые сумма превысила 1000 триллионов.
Если прибавить к этим долговым обязательствам инвестиционные долги и краткосрочные займы, которые обычно идут на восполнение текущей нехватки средств в бюджете, то общая сумма внутреннего государственного долга Японии составляет 1241 триллион (9,55 триллиона долларов).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение