Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Внешний долг банковского сектора Украины приблизился к $6 миллиардам

- -
Аа +

Внешний долг банковского сектора страны приблизился к 6 миллиардам долларов, и это не много, заявил на брифинге во вторник директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук.

"На сегодня внешний долг банковского сектора приблизился к отметке 6 миллиардов долларов, это чрезвычайно низкий показатель", — сказал Ваврищук на брифинге, который транслировался на канале регулятора в youtube. При этом он уточнил, что долг в основном состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам. "В следующем году запланированы достаточно большие погашения части еврооблигаций (госбанками — ред.) Укрэксимбанком и Ощадбанком. Этот график будет выполнен в полном объеме, мы не видим проблем", — добавил Ваврищук.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu выросли более чем на 15% на торгах в Гонконге после того, как компания заявила, что запустит собственного чат-бота с искусственным интеллектом. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »