Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Внешние инвестиции Китая превысили $161 млрд в 2016 г

- -
Аа +

Нефинансовые прямые внешние инвестиции Китая, скорее всего, достигнут 1,12 триллиона юаней ($161,19 миллиарда) в 2016 году, а прямые иностранные инвестиции в Китай составят 785 миллиардов юаней, сказал в понедельник министр торговли страны Гао Хучэн.

Правительство будет "поддерживать устойчивое и планомерное развитие внешних инвестиций и сотрудничества" в 2017 году, говорится в тексте выступления Гао на конференции, опубликованном на сайте министерства.

Прямые внешние инвестиции Китая в ноябре подскочили на 76,5 процента в годовом выражении, а за первые 11 месяцев 2016 года увеличились на 55,3 процента, свидетельствуют данные ведомства, поскольку местные компании продолжили инвестировать за рубеж на фоне замедления экономики и ослабления юаня.

Гао сказал, что в 2017 году трудности в привлечении стабильного притока иностранных инвестиций в Китай усилятся, а источники волатильности для внешних инвестиций КНР расширятся наравне с рисками, говорится в интервью министра государственным СМИ, опубликованном в понедельник.

Ранее Пекин объявил о ряде мер для ужесточения контроля над движущимися из страны денежными потоками, включая более пристальное внимание к внешним инвестициям, так как юань снижается, а валютные резервы страны упали до минимума почти за шесть лет.

В 2015 году нефинансовые прямые внешние инвестиции Китая составили 735,1 миллиарда юаней, а прямые иностранные инвестиции в КНР - 781,4 миллиарда юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »