При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефинансовые прямые внешние инвестиции Китая, скорее всего, достигнут 1,12 триллиона юаней ($161,19 миллиарда) в 2016 году, а прямые иностранные инвестиции в Китай составят 785 миллиардов юаней, сказал в понедельник министр торговли страны Гао Хучэн.
Правительство будет "поддерживать устойчивое и планомерное развитие внешних инвестиций и сотрудничества" в 2017 году, говорится в тексте выступления Гао на конференции, опубликованном на сайте министерства.
Прямые внешние инвестиции Китая в ноябре подскочили на 76,5 процента в годовом выражении, а за первые 11 месяцев 2016 года увеличились на 55,3 процента, свидетельствуют данные ведомства, поскольку местные компании продолжили инвестировать за рубеж на фоне замедления экономики и ослабления юаня.
Гао сказал, что в 2017 году трудности в привлечении стабильного притока иностранных инвестиций в Китай усилятся, а источники волатильности для внешних инвестиций КНР расширятся наравне с рисками, говорится в интервью министра государственным СМИ, опубликованном в понедельник.
Ранее Пекин объявил о ряде мер для ужесточения контроля над движущимися из страны денежными потоками, включая более пристальное внимание к внешним инвестициям, так как юань снижается, а валютные резервы страны упали до минимума почти за шесть лет.
В 2015 году нефинансовые прямые внешние инвестиции Китая составили 735,1 миллиарда юаней, а прямые иностранные инвестиции в КНР - 781,4 миллиарда юаней.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение